Что же такое антиэстетика

Я была так возмущена фактом причисления Cannibal Corpse к числу мизантропов-психопатов, что решила ликбеза ради запостить в жжшечке ссылочку на определение антиэстетики… И не нашла ни одного толкового материала.

Придется самой отстоять доброе имя Каннибалов)

Есть в антиэстетике два аспекта: протестный и энергетический.

Начнем с первого. Издалека. Как принято отвечать на вопрос «как дела»? Правильно, «все хорошо». А если у тебя не все хорошо? Все равно, отвечай - хорошо. Соври – так принято.
Мы контактируем с рекламами, полных идеализированно-вылизанных женских и мужских образов больше, чем с людьми. Перед нами ставится ложная задача стать такими же глянцевыми. «Найти себя» не звучит и в половину так глупо, как «стать уважаемым членом общества» (которому положено завидовать).
С детства нам вручают ящик, в который мы должны прятать свои проблемы, страхи и грусть. Нормальное поведение – это сидеть на таком ящике, который вот-вот треснет на части (переполнен) и натянуто улыбаться. Ах да, не забыть еще запостить в фб, как ты веселился в отпуске.

Если ты скроешь недостатки, значит они исчезли.
Если тебе что-то не нравится, ты должен промолчать.
Если тебе плохо, ты должен держать это при себе.
Не сопротивляйся, когда тебе делают больно, не то тебя перестанут любить.

Антиэстетика – это твердое «нет» всей этой плоской хуйне.

Это протест против «глянцевой» модели. Это идеология честности. Последовательный сторонник идей антиэстетики никогда не старается понравится другим. И это правильно, черт возьми.

Жизненная философия антиэстетики – принимай себя во всей своей полноте. Со всеми минусами. Принимай других. Со всеми минусами.

Теперь об энергетическом аспекте.

«Тяжелая» музыка в миллион раз энергичнее «нормальной». Она извлекает на поверхность все подавленное, раскрепощает отравляющие эмоции, и делает человека чище. Чем более человек зажат, чем больше неприятностей сложено в его персональный ящик для честного мнения, тем больше его пугает открытость. Потому что высвобождение его подавленных мыслей и эмоций будет подобно аварии на плотине.  У него «там» целая Нарния дерьма.

Поэтому Cannibal Corpse и компанию не может воспринять так много людей. А проблемы тем временем вовсе не у Cannibal Corpse.

В ответ на обвинения что музыка Cannibal Corpse уменьшает чувствительность у людей к насилию, Алекс Уэбстер сказал, что поклонники дэт-метала наслаждаются музыкой только потому, что они знают, что насилие, изображенное в лирике, не является реальным: «Я думаю люди слушающие нашу музыку, знают, что о чём мы поем в наших песнях, нереально, как и то что показывают в фильмах ужасов, но если бы вы действительно видели, что кто-то проделал данные вещи в реальности, я думаю, что это оказало бы довольно драматическое влияние на любого человека, я подразумеваю, что вы реагировали бы на это, независимо от того сколько фильмов ужасов вы смотрели или сколько бы вы не слушали наших или других песен, или что бы то ни было, я уверен, что это — полностью различные вещи, когда это происходит в кино или музыке или совершается перед вашими глазами. При том, что у нас есть ужасающие песни, мы не вешаем людей и не истязаем их на улице, и я думаю, что различать искусство и реальность — положительное усовершенствование для любого общества».



В качестве иллюстрации привожу все же Six Feet Under, как более зрелый и продуманый проект. Местами граничащий с гениальностью. 
(Anonymous)
я хочу сказать что я и так уже сам вижу что написал вчера полную чушь. впрочем наверное я пишу чушь чуть чаще чем всегда. но мне тоже например нравится Мерилин Менсон, как человек. он скромный интеллигентный парень на мой взгляд.
ну да , во время момента критического расцвета глобализма , были конечно же замечены ребята , выражающие протест всему этому. ну там группы ,, Rage against machine,, и еще многие ребята.
правда не совсем понятно все же почему именно такая манерно жесткая форма музыки лишь может говорить о честности. есть например очень мягкая поп группа ,,2raumwohnung,, . она очень смертельно антиглобалична.
Хм, осколок рассейской пропаганды в виде слова "глобализм" detected. Это немного старая проблематика, она уже не так актуальна как с десяток лет назад.
Фашизм - вот что задает повестку дня.
Я разлюбила Макса Кавалеру и больше не могу его слушать потому что мир поменялся, а он все еще талдычит про свои старые идеи, как будто это кому-нибудь на самом деле нужно.
Кстати есть крутейшая группа Snog, невульгарные марксисты и музыка не "тяжелая", рекомендую послушать. Они очень здраво и без истерик критиковали "глобализм" когда это было реально в тему.
Первая цитата, что приходит в голову когда о них вспоминаешь, "When the working day is done, I refuse to belong to anyone".
(Anonymous)
правда наверное все было вперемешку. и глобализм и антиглобализм который как говорят скорее альтернативный глобализм а не антиглобализм. ну и можно сюда и добавить фашистов. мне все равно. я их всех съем без разбору. если понравится то проглочу . или выплюну , если нет.